Кофе 3 в 1 стал неотъемлемым атрибутом современной жизни, ведь он позволяет насладиться любимым напитком где угодно — дома, на работе, в пути или походе. Данный продукт способен покорить не только простотой его приготовления, но и многогранным гармоничным вкусом. Сбалансированность и завершённость этой композиции придают три основных ингредиента, которыми являются кофе, сухое молоко и сахар. Благодаря этим компонентам, готовый напиток имеет приятную сладость и выразительные кремово-сливочные нотки.

На сегодняшний день выпуском кофе три в одном занимается огромное количество российских и зарубежных производителей. Кофе 3 в 1 может быть мягким, с преобладанием округлых сливочных нюансов, а также весьма терпким, что делает приготовленный напиток очень тонизирующим. Также в состав продукта часто входят дополнительные ароматизаторы — ваниль, карамель, амаретто, лесной орех и так далее. Стоит отметить, что добросовестные производители создают кофе 3 в 1 исключительно из натуральных отборных ингредиентов. Его отменный вкус и возможность без труда растворяться в воде приобретаются за счёт сложной и дорогостоящей технологии изготовления, называемой сублимацией.

Кофе три в одном производится следующим способом. Отборные зёрна обжаривают в различных стилях, измельчают, обрабатывают паром, а потом мгновенно замораживают. Образованную ледяную массу дробят на множество кристаллов — гранул, способных без труда растворяться в горячей и тёплой воде. Данный метод позволяет кофе 3 в 1 по максимуму сохранить вкус и аромат первозданного сырья. После процесса сублимации в продукт добавляются прочие компоненты, главными из которых являются высококачественные сахар и сухие сливки.

Другим, не менее важным достоинством кофе 3 в 1 является компактная упаковка в виде одноразовых саше со специальными насечками для удобства открывания. Как правило, они созданы из прочной фольги, позволяющей продукту очень долго оставаться свежим. В одном пакетике обычно содержится от 16 до 20 граммов кофе 3 в 1, рассчитанных для приготовления одной стандартной порции напитка. Кофе 3 в 1 дополнительно фасуется в большую упаковку, в которой чаще всего размещается от 20 до 50 пакетиков. Это невероятно удобно и позволяет практически всегда иметь возможность насладиться прекрасным напитком с восхитительным кремовым вкусом!

345
Цена 345 руб.

Бренд
Страна производства Вьетнам
Вес изделия 500 гр
Тип упаковки

Современный ритм жизни заставляет нас все делать набегу. Производители стали выпускать все больше товара «на скорую руку», и огромную популярность приобрел кофе 3 в 1, который не нужно варить и добавлять в него разные ингредиенты. Достаточно заварить кипятком и напиток готов к употреблению.

История происхождения

Впервые о возможности производства подобного напитка заговорили еще в конце XIX столетия. Однако выпускать кофе в пакетиках начали только с 1909 года. Позже ускоряющийся ритм жизни потребовал его выпуска в широких масштабах, потому что более практичного напитка не придумать – удобная упаковка позволяет всегда иметь его под рукой.

Тогда же в растворимый кофе стали добавлять сахар и уже следующим шагом стало производство современного напитка, к которому добавились сливки, смягчающие горечь кофеина.

Из чего состоит напиток

Ни для кого не секрет, что кофе три в одном имеет сложный состав, как правило, состоящий более чем из 10 компонентов. Основу же составляют всего 3 компонента:

  • кофе растворимый,
  • растительные сливки,
  • сахар.

Идеально, когда все 3 базовых компонента - кофе, сливки, сахар - содержатся в составе

Большую часть списка ингредиентов, указанных на упаковке, составляют именно растительные сливки. Их разработка позволила вместо привычной жидкой консистенции получить сухой продукт, который удобно добавлять в упаковку. К тому же, значительно увеличился срок хранения данного ингредиента. По внешнему виду сухие сливки очень похожи на натуральные, хотя в действительности – это растительный жир.

Рецепт напитка тщательно разработан, чтобы ингредиенты, отвечающие за терпкость, сладость, вкусовые особенности, гармонично сочетались между собой. Низкокачественный кофейный напиток может содержать кофе на последнем месте, а некоторые экземпляры вообще его не содержат. Поэтому часто можно наблюдать обман, когда на упаковке указано «натуральный кофе», а в составе его совершенно не наблюдается.

Вреден ли кофе три в одном

Конечно, кофе 3 в 1 не может заменить натуральный напиток ни по вкусовым свойствам, ни по влиянию на организм. Пакетированный аналог более удобен как в транспортировке, так и в приготовлении, но пить его ежедневно не рекомендуется. Не стоит забывать, что в нем содержится много сахара, а также транс-жиры. В то же время врачи утверждают, что употребление качественного полуфабриката в разумном количестве не нанесет значимый вред здоровью. Как говорится, все хорошо в меру.

Кофе является тонизирующим напитком, который заряжает организм энергией.

В то же время пакетированный аналог содержит его в минимальных количествах и на бодрость практически не влияет.

Зато он содержит гораздо больше калорий и вполне может способствовать набору веса. Например, в одной порции Маккофе находится 1440 ккал.

Противопоказаний данному напитку практически нет. Конечно, стоит с осторожностью употреблять растворимый кофе при наличии сахарного диабета. В остальном ограничений нет. Относительно того, можно ли пить его во время беременности, однозначного ответа нет. Как правило, врачи рекомендуют ограничивать употребление натурального кофе, так как он способствует учащению сердцебиения. В то же время растворимый аналог содержит кофеин в малых дозах, поэтому беременным он точно не навредит. Однако наличие в составе искусственных добавок настораживает и лучше свести употребление этого напитка к минимуму.

Разновидности кофе 3 в 1

На рынке представлено большое количество видов кофе в пакетиках, которые различаются и по вкусовым добавкам, и по входящим в состав компонентам. Можно выделить три группы напитка:

  • содержащие в составе натуральные зерна,
  • созданные на основе цикория,
  • напитки из кофеинозаменителей (желуди, каштаны, злаковые культуры и т.д.).

Среди производителей самыми популярными являются:

  • Nescafe;
  • Жокей;
  • Golden Eagle;
  • Jacobs;
  • Петровская слобода.

Каждая марка предлагает потребителю напитки с добавлением разных вкусовых акцентов: корица, орехи и даже ром. Так что каждый сможет выбрать кофе на свой вкус и настроение.

Торговая марка Голден Игл – первый производитель, который выпустил продукцию на российский рынок. Его напитки различаются по степени крепости и наличию вкусовых добавок. Низкая стоимость делает данный бренд популярным, но, если сравнивать с другими марками, по качеству Голден игл весьма уступает.

Кофе три в одном от Якобс отличается более насыщенным вкусом и ароматом, не смотря на свою мягкость. Он менее сладкий и больше похож на натуральный кофе, да и в составе последний присутствует. Помимо кофейных напитков, Якобс производит и растворимый пакетированный чай. Самым натуральным и крепким можно признать пакетированный вьетнамский напиток G7 – он больше остальных придется по вкусу кофеманам. Однако высокая цена делает его менее популярным среди аналогов.

Какой кофе выбрать

Так как технология создания напитка у разных брендов практически идентична, при выборе обратите внимание на упаковку продукта и его состав. В первую очередь, проверьте целостность пакетика. Если на нем есть повреждения, нарушающие герметизацию, такой кофе не пригоден к употреблению.

Внимательно изучите состав. Лучший напиток будет содержать кофе на первом месте в списке ингредиентов. Если его там не наблюдается, значит перед вами некачественный полуфабрикат. Чтобы понять, какой напиток лучше, стоит попробовать несколько разновидностей, ведь каждый из нас ценит в нем разные свойства.

Какие обычно ассоциации приходят на ум при упоминании кофе «3 в 1»? Офис, суета, чашка кофе с бутербродом на бегу...

Заглянем в историю

Существуют разные мнения о том, кто и когда придумал совмещать у одной упаковке растворимый кофе и сухие сливки. Но все согласны, что разработали этот вид кофе исключительно для удобства потребителей. Такой продукт хорошо хранится, легко и быстро готовится, его всегда можно взять с собой.

О технологии приготовления растворимого кофе впервые заговорили еще в конце XIX в. Но популярность эта идея получила только в следующем столетии, когда повысилась скорость самой жизни. Многие люди уже не могли тратить время на трапезу и чашечку кофе у камина.

Растворимый кофе в промышленных масштабах начали выпускать с 1909 г. Вскоре рынок потребовал порционных пакетиков. Чтобы сделать процесс приготовления напитка еще более простым для покупателя, в пакетики с кофе сразу стали добавлять сахар. Следующий шаг был очевиден: кофе со сливками. Сливки уменьшают горечь напитка, делают его вкус более мягким. Но как добавить молочный продукт к сухому полуфабрикату?

Как это сделано

В перечне ингредиентов кофе «3-в-1» можно встретить около десятка компонентов. Однако большую часть этого списка можно объединить под одним названием - «растительные сливки».

Изобретение заменителя сливок позволило решить целый ряд проблем. Настоящее молоко или сливки в пакетик с порошком кофе не нальешь. Натуральные сухие сливки не хранятся так долго, как хотелось бы. А вот «растительные» очень удобны. Такое название продукт получил потому, что он имеет цвет, вкус и аромат сливок, но основной компонент - растительный жир. Срок хранения сухих растительных сливок по сравнению с натуральными увеличен в несколько раз.

В состав растительных сливок входят:

  • растительные жиры (кокосовое или пальмовое масло);
  • сироп глюкозы;
  • молочный белок;
  • регулятор кислотности;
  • стабилизаторы, эмульгаторы (вещества, обеспечивающие нужную консистенцию продукта);
  • ароматизаторы и красители (придающие сливочный цвет и вкус).

Часто производители не указывают все эти компоненты, и тогда состав кофе «3-в-1» выглядит так:

  • кофе натуральный растворимый;
  • сахар;
  • сливки растительные.

Это в лучшем случае. В продукте низкого качества кофе оказывается на последнем месте. А иногда в нем самого главного компонента может вообще не оказаться! Такие кофейные напитки обычно делаются из цикория, каштанов, ячменя или орехов. Если изготовитель об этом честно сообщает покупателю, то ничего криминального нет. Эти напитки замечательно подходят для людей, которым противопоказан кофеин. Но если на лицевой стороне упаковки покупатель видит надпись «Натуральный растворимый кофе», а на обороте мельчайшими буквами - «цикорий», то получается уже обман.

Польза или вред?

Ни у кого не вызывает сомнений удобство пакетиков «3-в-1». Залил горячей водой - и готово. На работе, в походе, наконец, в армии - везде нашли свое место и своих поклонников порционные пакетики кофе с сахаром и сливками.

По мнению специалистов, не будет большой беды, если иногда пить вместо натурального пакетированный кофе. Конечно, в нем много сахара, содержатся транс-изомерные жирные кислоты (в составе растительных сливок) и другие не слишком полезные для человека вещества.

Но качественный полуфабрикат, употребляемый в небольших количествах, не навредит здоровью. А порционный кофе хорошего качества в магазинах найти можно, в этом нет сомнений. Достаточно познакомиться с материалами специализированных журналов или сайтов, чтобы убедиться: есть производители, чьи продукты получают высокие оценки у экспертов.

Как выбрать кофе 3 в 1?

Сравнить цены. Если пакетик кофе стоит намного дешевле, чем другие такие же, есть повод отказаться от покупки. Кофе - самый дорогой компонент смеси. Низкая цена может означать, что кофе в продукте нет.

Осмотреть упаковку. Пакетик должен быть аккуратным, целым, без повреждений. Если краска стирается от тепла рук, то скорее всего, перед вами фальсификат. Если упаковка даже слегка нарушена, значит, внутрь уже попала влага из воздуха. Порошок мог отсыреть, а это приводит к его быстрой порче.

Прочитать, что написано на пакете. Все надписи (в том числе состав) должны быть напечатаны такими буквами, чтобы их было легко прочитать. Если шрифт нечеткий, буквы сливаются, стоит задуматься: может, производителю есть что скрывать?

Изучить состав. Кофе должен находиться на первом месте в списке.

Оценить удобство использования. Добросовестные производители, которые заботятся о покупателях, делают на пакетиках с кофе специальные насечки. Сам пакет изготовлен из прочного материала, чтобы защитить продукт от влаги. Разорвать такую упаковку руками очень трудно. А всегда ли под рукой есть ножницы? При помощи насечки пакет с сухим напитком можно вскрыть легко и быстро.

Попробовать разные марки. Даже если все предыдущие условия выполнены, покупателю может не понравится вкус. Ведь каждый производитель готовит этот напиток по своему собственному рецепту. Напиток может показаться слишком сладким, слишком горьким, даже слишком крепким. Поэтому стоит купить несколько пакетиков и выбрать среди них подходящий: с крепким, стойким ароматом, приятным вкусом, согревающий, бодрящий.

Истинные ценители пьют исключительно натуральный кофе, но бывают моменты, когда нет времени или возможности сварить напиток. В этом случае на помощь приходит вариант «3 в 1». Готовится он очень просто: содержимое пакетика заливается кипятком, и сладкий кофе со сливками готов. Какой вред или пользу приносит кофе «3 в 1», и кому можно его употреблять, рассмотрим далее.

История происхождения

В начале ХХ века начали производить растворимый кофе, который сразу же получил широкое распространение. Растворимый вариант существенно экономил время, ведь порошок не нужно было варить по специальной технологии. Данный вид стал выпускаться в производственных масштабах и сейчас на полках магазинов представлен большой ассортиментный ряд растворимого продукта.

Но носить с собой на работу банку порошка было не очень удобно, и производители решили начать выпуск порционных пакетиков. Однако многие предпочитают напиток с сахаром, поэтому решили вместе с порошком засыпать и сахар. Следующим усовершенствованием стало дополнение в виде сухого молока и сливок.

Таким образом, из одного пакетика получается сладкий кофейный напиток со сливками. Производители предлагают варианты «3 в 1» с различными вкусовыми добавками, чтобы удовлетворить желание каждого покупателя. Вред кофе три в одном и его польза многих потребителей мало интересуют. Им достаточно того, что это очень удобно – можно брать пакетики на работу, в поездки, за город.

Из чего состоит напиток

Компоненты кофе «3 в 1» - это сливки или молоко, кофе и сахар.

В состав напитка входят растительные сливки или молоко, в которых содержатся следующие вещества:

  • пальмовое/кокосовое масло;
  • сироп глюкозы;
  • молочный белок;
  • регуляторы кислотности;
  • стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, другие химические составляющие.

На заметку! Натуральное молоко или сливки имеют небольшой срок хранения, поэтому производители используют заменитель в виде растительных сливок.


Пальмовое масло — одно из составляющих кофе 3 в 1

Кофейные зерна являются самым дорогим ингредиентом, поэтому именно на нем стараются сэкономить. Как правило, производители используют дешевый сорт зерен «робуста», или, что еще хуже, цикорий, желуди, ячменные зерна, каштаны. Кофейный напиток «3 в 1», сделанный из этих ингредиентов, не нанесет вред организму, но и кофе его назвать нельзя.

Часто производители добавляют слишком много сахара в пакетики, чтобы таким образом замаскировать вкус некачественного кофе. Вот почему напиток получается слишком сладким, даже приторным.

Добавки в виде коньяка, шоколада, лесного ореха, ликера, кокоса, карамели также состоят из химических соединений и не имеют ничего общего с названным продуктом.

Что такое растительные сливки


Изготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.

Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.

На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.

Калорийность

100 грамм продукта содержат:

  1. Белки – 2.35 грамм.
  2. Углеводы – 69.72 грамм.
  3. Жиры – 10.40 грамм.

Калорийность продукта – 358.25 ккал.

Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.

Из-за большого содержания сахара кофе 3 в 1 очень калорийный

Вред или польза – стоит ли пить напиток «3 в 1»

Вреден или нет кофе «Три в одном» в пакетиках? Если не злоупотреблять напитком, вреда для здоровья он не принесет. Конечно, в химических соединениях, которые присутствуют в порошке, ничего полезного нет, но при нечастом употреблении ничего страшного не случится. Необходимо прислушаться к своему организму, и, если после выпитой чашки самочувствие ухудшается, лучше отказаться от его употребления. Безусловно, это очень удобный вариант, но стоит помнить, что растительные сливки в порошке представляют собой трансгенные жиры, которые негативно сказываются на работе печени и сердца. Переизбыток сахара мгновенно повышает уровень глюкозы, но также быстро уровень снова падает. Продукт «три в одном» калорийный, поэтому людям с повышенной массой тела нежелательно его употреблять.

Польза напитка

Существуют положительные стороны растворимого сублимата:

  • он может храниться достаточно длительное время;
  • приготовить ароматный вкусный напиток очень просто;
  • время приготовления минимальное, что немаловажно на работе;
  • он отличается приятным вкусом и ароматом.

Обычный кофе наполняет бодростью, благодаря кофеину. Если в продукте «три в одном» присутствует натуральный кофе, заряд энергии на продолжительное время обеспечен.


Вред для организма

Ежедневно употребляя растворимый сублимат, можно столкнуться с такими проблемами:

  1. Чрезмерное употребление кофеина приводит к нарушениям работы нервной системы. Человек не может обойтись без чашки растворимого напитка, таким образом происходит привыкание и зависимость.
  2. Кофеин обезвоживает организм и вымывает кальций.
  3. «Три в одном» нельзя пить на голодный желудок. Должно пройти как минимум полчаса после принятия пищи, после чего можно выпить напиток. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта настоятельно рекомендуют полностью отказаться от этого продукта.
  4. Злоупотребление «три в одном» может привести к проблемам с сердцем.

Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»

Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.

Разновидности кофе «3 в 1»

Существует несколько видов «три в одном»:

  1. В состав входят натуральные кофейные зерна. У такого напитка присутствует настоящий вкус кофе.
  2. Вместо кофейных зерен в состав входит цикорий.
  3. Кофейные зерна и цикорий заменяют каштаны, желуди, ячмень.

Напитки различаются по своими вкусовым особенностям: лесной орех, карамель, амаретто, корица, кокос и т.д.

Популярные марки

На рынке кофейной продукции существуют известные производители кофе:

  • Jacobs. Лидер кофейной продукции «3 в 1», получивший популярность благодаря тому, что он выпускает продукцию лучшего качества;
  • Nescafe. Напиток выигрывает тем, что при его производстве используют кофейные зерна арабики. Благодаря этому, продукт получается ароматным и вкусным.
  • MacCoffe. Компания из Азии еще в 90-х годах прошлого века прочно заняла лидирующую позицию среди производителей продукции «три в одном». К сожалению, продукцию производителя нельзя назвать качественной. В составе присутствует дешевый ароматизатор, а сам напиток получается с горьким вкусом.

Правила приготовления

Зная о негативном воздействии напитка на организм, можно снизить его влияние следующими способами:

  • в чашку желательно добавить немного молока. Таким образом в организме восполнится дефицит кальция, который вымывается с кофеином;
  • нельзя пить кофе «три в одном» натощак. Сначала необходимо позавтракать, и через полчаса можно выпить чашечку напитка;
  • после каждой чашки кофе следует выпивать стакан чистой питьевой воды;
  • постоянно пить кофе «три в одном» нельзя;

Правила приготовления очень просты: содержимое пакетика заливается горячей водой и тщательно перемешивается.

Каждый человек решает для себя сам, употреблять напиток «три в одном», или нет. Если есть возможность выпить настоящий сваренный кофе, конечно, лучше ею воспользоваться. Но при редком желании чашечки кофе вполне позволительно побаловать себя напитком «три в одном».

Заходя в магазин, вы всегда увидите на кассе разнообразие пакетиков с кофе «три в одном», которые помогут проснуться и зарядить энергией на весь день. «Росконтроль» устроил проверку нескольких производителей, дабы узнать состав и ответить на вопрос «Действительно ли кофе 3 в 1 — натуральный продукт?».

Стандартный кофе должен содержать 3 компонента: сам кофе, сухое молоко и немного сахара. А как дело обстоит в реальности? «Росконтроль» взял семь брендов и устроил проверку состава. Марки быстрорастворимых напитков: «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», «Jacobs», «Express coffee», «MacCoffe», «Nescafe», «Cleve». По стандартным правилам, состав у всех брендов должен был идентичным. Но, как показали эксперименты, на деле всё обстоит совсем не так. Самый главный компонент — сахар. Порой доля ингредиента доходила до 70%. А самого кофе невероятно мало, меньше остальных компонентов. В среднем, кофеина в каждом пакетике было 0.3%. Самый высокий результат показал «Jacobs», в нём кофеина было 0.5%. Учитывая тот факт, что этого процента совсем не хватит, чтобы разбудить и зарядить бодростью, можно сделать вывод о вранье производителей. Максимум что можно получить — большую порцию глюкозы из-за высокого содержания сахара.

К слову, в большинстве образцов нашли подсластители. Причем не совсем понятно, зачем они были использованы, ведь в тех же самых образцах было стандартное количество сахара. Глава экспертизы «Росконтроль» Ирина Аркатова дала комментарий по этому поводу: «В «Jacobs» и «Express coffee» найден не только сахар, но и подсластители. На самой этикетке производитель умалчивает тот факт, что использует в своем продукте подсластитель. Также нет никакой информации или упоминания о том, что продукция почти не обладает энергетической ценностью либо является специализированным продуктом. Именно поэтому не совсем ясно, зачем бренд использует подсластитель. Из-за этого использования, не выполняется норма по регламенту ТР ТС 029/2012 о безопасности добавок и ароматизаторов».

Теперь поговорим о сухом молоке. Иногда это могут быть сухие сливки. Как говорят экспериментаторы, в составе может быть заменить сливок или молока, но он должен быть изготовлен на основе молочного жира. Забавно, но результаты показали, что на этикетке производители сообщают о содержании молочного жира, а эксперименты доказывают обратное. К примеру, в «БонКафе» используется пальмовое масло, которое очень вредно для здоровья. Также в данном продукте множество жирных кислот, их содержание равно 10%, а по требованиям 2018 года их показатель не должен достигать и 0.3%!

Также подобные жиры и их содержание были обнаружены в 6 из 7 образцов. Но их содержание удовлетворяет нормам, поэтому угрозы для здоровья нет.

Какой можно сделать вывод? «БонКафе» является настоящей «тёмной лошадкой», которая несёт в себе 10% трансжиров. Маркировка также не внушает доверия, так как производитель врёт о составе продукта. Больше всего удовлетворяют нормам напитки бренда «Петровская слобода», «MacCoffee» и «Clever». У «Nescffe» и «Jacobs» есть незначительные замечания по поводу состава и маркировки.