Десерты Такие конфеты точно не навредят фигуре, наоборот - принесут много пользы для здоровья. Гречневая крупа (зелёная) 250 г. Финики 20 шт. Какао 3 ст. л. Арахисовая паста 2 ст. л. Все ингредиенты поместите в стационарный блендер и смешайте на высокой скорости до однородной массы. Слепите небольшие конфеты, храните их в холодильнике.
  • 20min 60min Десерты Конфеты из марципана, приготовленные в домашних условиях, сразят наповал всех, кто их попробует! Нежная марципановая масса тает во рту, а орешек макадамия прекрасно дополняет картинку. Этот десерт выглядит очень привлекательно, так что смело пакуйте конфетки в коробку - и дарите друзьям на праздники. Удачи! Марципан разноцветный 200 г. Сахарная пудра 100 г. Вода розовая 1,5 ст.л. Орехи макадамия 100 г. Какао-порошок по вкусу Охлажденный в холодильнике марципан смешиваем с водой и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности. Кладем в холодильник на 25-30 минут. Разделяем массу на кусочки. В центр каждого кусочка кладем орешек. Скатываем красивые, гладкие шарики. Каждый шарик обваляйте в какао-порошке. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Десерты Приготовим конфеты с марципаном в домашних условиях. Это самый простой рецепт, благодаря которому можно сделать чудесные конфетки. Если у вас имеется специальная формочка для конфет, попробуйте смешать марципан с сиропом и сформировать шарики. Поместить шарики в формочку и залить растопленным шоколадом, затем поместить конфеты на холод для застывания. Удачи! Шоколад черный 100 г. Марципан 100 г. Сироп клубничный 2 ст.л. Растопим шоколад на водяной бане. Затем остудим. Смешиваем шоколад с марципановой массой, добавляем сироп. Перемешиваем все до однородности и формируем руками шарики-конфетки. Перекладываем шарики в тарелку и отправляем в холодильник для застывания на 25-30 минут. Приятного аппетита!
  • 20min 1140min Десерты Такие конфеты с коньяком в домашних условиях готовятся очень просто. Конечно, с профессиональными их сравнить сложно - и вид у них часто получается не очень праздничный, и крошатся они часто, и жидковатыми остаются... Но это все мелочи, ведь зато это конфеты, сделанные собственноручно! Обязательно порадуйте таким десертом любимых - получите кучу восторгов! Шоколад 200-300 г. Коньяк 50 г. Сгущенка вареная 50 г. Масло сливочное 100 г. Шоколад растопим на водяной бане, смешаем с маслом. Половинку разольем сразу по формочкам. Сгущенку смешаем с коньяком, выкладываем поверх шоколада, но так, чтобы еще осталось место. Заливаем формочки оставшимся шоколадом и отправляем конфеты в морозилку или в холодильник, чтобы застыли. И вот такую получаем красоту в итоге! Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Очень простой рецепт, как приготовить конфеты "Снежок". Его можно разнообразить орехами, медом и так далее. Дайте вашей фантазии разгуляться. Шоколад можно брать черный, а можно молочный - также по вашему вкусу. Кокосовая стружка 200 г. Молоко сгущеное 200 г. Сахарная пудра 150 г. Ванилин 15 г. Шоколад 350 г. Подготовьте все ингредиенты. Состав этих конфет максимально прост, а все составляющие продаются в любом магазине. Сгущенное молоко нужно брать густое. Смешайте все ингредиенты. Должна получиться плотная масса. Скатайте шарики размером с грецкий орех и спрячьте в морозильную камеру минут на 15-20. Тем временем на водяной бане растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Теперь нужно нанизать шарики на шпажки и обмакнуть в шоколадную массу. Поставьте шарики стекать, после чего конфеты снежок нужно поставить в морозильную камеру до полного застывания. Вот такие красивые и невероятно вкусные получаются конфеты "Снежок" в домашних условиях.
  • 20min 60min Десерты Такие конфеты из детской смеси "Малютка" часто готовят не только для самых маленьких, но и даже для гостей. Они получаются вкусными, нежными и полезными, поскольку в детксой смеси идеальный комплекс полезных витаминов. Смесь "Малютка" 350 г. Сливочное масло 100 г. Молоко 3 стак. Сахар 1 стак. Какао 100 г. Арахис 500 г. Для приготовления таких конфет подойдет любая детская смесь. В данном случае у нас - "Малютка". На плите нагреваем молоко, добавляем в него какао. Доводим до кипения, после чего всыпаем смесь. Снова доводим до кипения. Вводим сахар и сливочное масло, кипятим 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем немного постоять, периодически помешивая. Тем временем поджариваем и измельчаем арахис. Замешиваем своеобразное тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Обмакиваем конфеты в какао и в присыпку (кокосовая стружка или вафельная крошка - по желанию). Выкладываем их в специальные формочки и подаем к столу. Перед подачей можно дополнительно охладить конфеты в холодильнике.
  • 20min 60min Десерты Любой мамочке на заметку: конфеты из молочной смеси получаются очень вкусными. Если у вас подходят сроки детской смеси или она просто осталась - теперь вы будете знать, как приготовить конфеты из молочной смеси. Они получаются простыми, но очень вкусными. Не забывайте, что детская смесь достаточно сладкая, поэтому количество сахара регулируйте сами. Детская смесь 400 г. Сливочное масло 100 г. Сахар 3/4 стак. Молоко 0,5 стак. Какао 100 г. Орехи 100 г. Если у вас осталась детская смесь или вы хотите приготовить домашние конфеты - этот рецепт точно для вас. Растопите сливочное масло, лучше, конечно, делать это на водяной бане. Ни в коем случае не дайте маслу закипеть. Добавьте сахар и молоко, начинайте венчиком замешивать тесто. Сахар должен полностью раствориться. Ставим снова на огонь, всыпаем какао, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, не переставая помешивать. Всыпаем детскую смесь, доводим все до однородной консистенции. Масса должна получиться, как густая сметана. Измельчаем орехи, предварительно их можно обжарить, так конфеты получатся вкуснее. Дайте "тесту" немного остыть, после чего скатывайте шарики любого размера, после чего обваляйте конфеты в какао, орехах или в вафельной стружке.
  • 20min 120min Десерты Чтобы приготовить домашние конфеты ириски, нам понадобится: топленое молоко, настоящее сливочное масло и сахар. По желанию ириски можно готовить и на сгущенке, но они получаются очень уж сладкими. Я использую силиконовые формочки для конфет, они удобны в использовании, и конфеты потом легко из них достать. Топленое молоко 200 мл. Мед 2 ст.л. Сахар 150-200 г. Пачка ванилина 1 шт. Масло сливочное 30 г. Растительное масло 1 ч.л. Подготовьте ингредиенты. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте топленым молоком. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите массу полчаса на среднем огне. Готовая масса загустела и стала более коричневой, карамельной. Разложите ее по формочкам, смазав их предварительно растительным маслом. Отправьте конфеты застывать в холодильник на полчаса или час. Готовые домашние конфеты ириски особенно хороши с кофе или с чаем. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Десерты Поэтому решила прочитать о том, как приготовить сыроедческие конфеты. На вид они выглядят как шоколадные. А на самом деле в них нет сахара, а только сухофрукты и семена. И всё не обошлось без мёда. Сладость будет кстати и тем, кто сидит на диете. Также можно подать конфеты к празднику. Изюм 100 г. Семена льна 50 г. Грецкий орех 50 г. Семена подсолнуха 50 г. Мёд 50 г. Кунжут 50 г. Смородина 100 г. В блендер насыпьте семена и изрубленные орехи. Изюм запарьте теплой водой температурой не более 60 градусов на 10 минут. Затем промойте его несколько раз и добавьте в блендер. Туда же отправьте смородину. Если нет свежей ягоды, то используйте желе или варенье. В конце добавьте мёд и перемолите массу. Сформируйте шарики из сладкой массы. Каждый обваляйте в кунжутных семечках. Подержите конфеты минимум полчаса в холодильнике. Приятного чаепития!
  • 20min 120min Десерты Нет ничего сложного в приготовлении сладостей в домашних условиях. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить конфеты из сухарей и меда. Сделайте их - и сможете смело удивлять своими кулинарными подвигами членов семьи или друзей. Сухари молотые 250 г. Ром 3 ст.л. Сгущенка 1/2 стак. Мед 1/2 стак. Трюфели из какао 3 ст.л. Ягоды из варенья 1/3 Чашки Миндаль 1/3 Чашки Ваниль по вкусу Если у вас нет готовых панировочных сухарей, то высушите обычный белый хлеб в духовке и измельчите его блендером или в кофемолке. Пересыпьте сухари в миску. Добавьте к ним какао-порошок и хорошенько все перемешайте. К сухим ингредиентам добавьте сгущенку, влейте пару ложек рома или эссенции, если конфеты будут кушать дети. Добавьте мед, он должен быть жидким. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась упругая липкая масса. Лепите конфеты руками, вкладывая в центр орешек или ягоду. Насыпьте немного какао на рабочую поверхность, придайте конфетам круглую форму, каждую из них обваляйте в какао-порошке так, чтобы не осталось "залысин". Выложите конфеты в любую удобную посуду, отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы они там полностью застыли. Подавайте готовые конфетки с чаем или кофе.
  • Нежные шоколадные конфеты "Ромашка" с начинкой пралине от производителя "Рот Фронт" запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.

    Состав

    Состав сырья, из которого производятся конфеты:

    • сахар-песок;
    • шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному - "Ванильный");
    • сгущенное с сахаром молоко;
    • патока;
    • заменитель молочного жира (растительный);
    • коньяк;
    • ароматизаторы, идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный".

    Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов "Ром" и "Ванильный".

    Вот из чего производят конфеты "Ромашка". Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.

    На самом деле, указанные выше составляющие - это - Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.

    Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.

    Но есть здесь и одно "но". Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.

    Противопоказания

    Как ни странно, конфеты "Ромашка" имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока - казеина.

    Калорийность

    Рассмотрим пищевую ценность конфеты "Ромашка". Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.

    Цена

    Какова же стоимость на конфеты "Ромашка"? Цена зависит от многих факторов. Среди них - наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.

    Рецепт домашних конфет

    Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты "Ромашка" будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).

    Домашние конфеты "Ромашка" состав имеют следующий:

    • 100 г тёмного шоколада;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 100 г орехов грецких или "Пекан".

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла. Поджаривать не нужно, только чтобы отшелушивалась тёмная кожица. Затем остудить и руками перебрать орехи, удаляя кожицу.
    2. Орехи чуть порубить ножом и отправить на сковороду с сахаром. При медленном огне помешивать, пока сахар не карамелизуется. Остудить массу, а затем перемолоть в кашицу блендером.
    3. Отдельно растопить оба но на водяной бане. В каждый вид добавить по половине указанного в списке ингредиентов сливочного масла. Мешать шоколадную массу, пока не останется ни одного комочка.
    4. Молочный шоколад добавить в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать до однородности. Допустимо взбить блендером или миксером.
    5. Далее взять формочки для льда любой формы, но небольшие. Лучше выбрать фигурные. Кондитерской кисточкой промазать аккуратно каждую формочку тёмным шоколадом - слой должен быть не толстый, но и не просвечивать. Поставить в холодильник для застывания на полчаса.
    6. Затем в каждую формочку выложить ореховую начинку пралине, но не до верха. Следует оставить место для нижнего слоя шоколада. А пока поставить снова в холодильник на следующие полчаса.
    7. Достать форму из холода и покрыть оставшейся глазурью из тёмного шоколада. Обязательно разравнивать этот слой - можно провести по всей форме пластиковой линейкой или кондитерским стеком.
    8. Снова убрать форму в холод. И уже через полчаса ваши конфеты "Ромашка" домашнего приготовления готовы! Нужно вытащить их из формы.

    Другие варианты приготовления

    Если топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.

    Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.

    Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке. Их кожица не вредная и сладкая на вкус.

    Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.

    Всем привет! ✿ܓ

    Эти конфеты я покупаю невероятно часто, примерно раз в неделю беру по 300-400 гр. Всё потому, что это самые любимые конфеты моего сына! Сама я их не ела раньше, как раз до того самого момента, когда собралась написать про них отзыв. Но не буду ж я писать только о том, что эти конфеты домашние очень любят, важен ведь и свой опыт, не правда ли?

    Конфеты эти существуют очень давно, выпускает их РотФронт (Красный Октябрь). В своём детстве я хорошо помню эти обёртки, но чтобы эти конфеты мне сильно нравились - такого не припоминаю.

    Обертки у "Ромашки" очень яркие, симпатичные, запоминающиеся. Бывают красные и зелёные, с нарисованными тремя цветочками самих ромашек. По вкусу они совершенно одинаковые, ничем не отличаются, отличается только цвет упаковки. Когда ребёнок у меня просит "Ромашки", я спрашиваю - "Тебе какую, зелёную или красную?", это по-своему прикольный "ритуал".

    Я покупаю, в основном, в "Магните". На плохие не натыкалась, всегда свежие конфеты. А еще их, видимо, хорошо берут, потому что в коробке их вечно маловато.

    На сегодняшний день цена варьируется в пределах 300-400 рублей за килограмм . В разных магазинах разные цены, к тому же бывают скидки и акции, сами знаете.

    Последнее время мама говорит нечто вроде "Ну их нафиг эти Ромашки, они сейчас дорогие стали" - это, действительно, так...И всё равно я их покупаю, чтобы порадовать ребёнка.

    Под обёрткой скрывается вот такая конфетка, равномерно покрытая шоколадной глазурью.


    Начинка - нежная помадка с привкусом алкоголя. Когда попробовала - прям прозрела, когда прочитала состав - прозрела вдвойне. В составе есть коньяк, а я-то думаю, чего мой сынок так "наркоманит" именно по этим конфетам?


    Состав : сахар, шоколадная глазурь (сахар, жир растительный, какао тертое, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному), молоко, цельное сгущенное с сахаром, патока, масло сливочное, коньяк, ароматизаторы идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный".


    Конфеты эти и впрямь очень вкусные. Не скажу, что они невероятно сладющие, или что алкогольный привкус очень уж сильный...нет. Мама говорит, что в конфетках "Морские" вкус коньяка намного сильнее, к примеру.

    Я теперь тоже иногда их ем, когда хочется чего-то сладкого и алкогольного, может быть, тоже?

    Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока.

    В состав большинство конфет входят жиры: или в саму начинку, или в состав шоколадной глазури. Важно понимать, что шоколадные конфеты не делают из шоколада, т.к. какао-масло – слишком дорогой ингредиент. В составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло, кулинарные жиры, маргарин, спрэды. Эти же жиры присутствуют в печенье и вафлях. При использовании гидрогенизированных жиров (маргарина) есть вероятность, что в конфетах будет высокое содержание транс-жиров. Для удобства будем называть их так, хотя правильнее называть транс-изомеры.

    На этот раз проверяли конфеты "Ромашка" пяти украинских производителей, купленные на развес в супермаркетах Киева (инициатива исследования принадлежала одному из телеканалов и они же закупили образцы). Сразу отметим, что нормы по содержанию транс-изомеров в конфетах нет, поэтому полученные цифры сравнивали с единственной действующей в Украине нормой для спредов – не более 8%.

    Для начала приведем состав конфет "Ромашка" двух производителей, взятые с сайтов.

    Рошен: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, маргарин молочный, патока крахмальная, эквиваленты какао-масла, какао-порошок, коньяк, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы: "Ваниль", "Ром", ванилин, идентичные натуральным.

    Житомирськие ласощи: сахар, кондитерская глазурь, патока крахмальная, маргарин, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, масло пальмовое, спирт, ароматизатор ром, сахар молочный.

    Подозревать в транс-жирах можно такие ингредиенты как маргарин, эквиваленты какао-масла (заменители), а также кондитерскую глазурь. Конфеты мы едим целиком, поэтому и транс-жиры искали в конфете целиком (с начинкой и глазурью). Полученный % означает содержание транс-изомеров в жировой фазе (жире).










    Свиточ Рошен Люкс Одесса ЖЛ Конти
    0,4%
    2,7%
    0,6%
    32,86%
    3,8%

    Результат таков: из 5 проверенных образцов 4 содержали транс-жиров менее 8%, а значит были безопасными. Это конфеты "Ромашка" таких производителей:
    "Рошен" ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" г.Мариуполь - 2,7%;
    конфеты "Рома+Машка" АО ВО "Конти" г. Донецк - 3,8%,;
    "Люкс Одесса" ЗАО "Одессакондитер" г.Одесса - 0,6%;
    "Свиточ" ПАО "Львовская кондитерская фабрика" г.Львов - 0,4%.

    Существенное превышение по транс-жирам было зафиксировано в "Ромашка полевая" от ОДО "ЖЛ" г.Житомир ("Житомирские ласощи") – 32,86%. Такие конфеты нельзя считать безопасными. Употребление продуктов с высоким содержанием транс-жиров чревато для человека, в первую очередь, сердечнососудистыми заболеваниями. А если вспомнить, что конфеты больше всего любят дети, становится совсем грустно.

    Цис и транс. Ненасыщенные жирные кислоты (их много в жидких растительных маслах) могут существовать в двух конфигурациях "цис" и "транс". Чисто в химическом плане эти две конфигурации отличаются размещением атомов и групп в пространстве по отношению к двойной связи, обязательно присутствующей в ненасыщенных кислотах (поэтому-то они так и называются). Цис-изомеры или же цис-жиры – это природный, "правильный" вариант жирных кислот. Транс-изомеры – это "неправильные" или же измененные жиры.

    В природных условиях транс-жиры все же образуются, но в небольших количествах и поэтому присутствуют в молоке и мясе. Больше всего транс-изомеров образуется при производстве маргарина путем гидрогинезации, когда из жидкого жира получают твердый. Вся проблема в том, что организм не может отличить цис-жиры от транс-жиров и при попадании транс-жиров организм принимает их за "чистую монету" и включает во все процессы. Для человека это чревато образованием нежелательных соединений и сердечнососудистыми заболеваниями.

    Отсюда вывод: чем меньше транс-изомеров в продуктах, тем лучше. Тем более, что есть технологии производства маргарина, которые позволяют избежать образования транс-жиров.

    Во времена Советского Союза конфеты ромашка имели «привкус дефицита», в связи с чем появлялись на столах граждан не так-то уж и часто. Сегодня такой проблемы нет, данное лакомство можно купить в любом магазине или супермаркете, однако вместе с изобилием появилась проблема качества, неведомая доселе. Теперь мы все чаще задаемся вопросом: а есть ли в ромашке хоть немного настоящего шоколада? Что придает лакомству такой неповторимый вкус - натуральные ингредиенты или синтетические пищевые добавки? Присутствуют ли в продукте трансжиры, опасные для нашего здоровья?

    Конфеты ромашка, конечно, если верить кондитерам, считаются классикой советского кондитерского искусства. В каком году они впервые были произведены и кто именно стал автором сего шедевра - выяснить мне не удалось, однако кое-какую интересную информацию я все же отыскала.

    Если честно, меня всегда интересовало, почему ромашка стоит на порядок дешевле других шоколадных конфет. Оказывается, весь фокус в используем сырье: для производства объекта нашего исследования используют отечественные ингредиенты (сахар-песок, патоку, сгущенное молоко), стоимость которых в разы ниже, чем импортных какао-продуктов, что и позволяет «на выходе» получать не менее качественный, но куда более привлекательный с точки зрения цены реализации продукт.
    Конфеты ромашка: всего 25% шоколада?!

    Однако, задается мне, что не все так радужно в нашем «королевстве». Сейчас объясню почему. При оптимальном раскладе состав рассматриваемых конфет будет выглядеть следующим образом: сахар-песок, тертое какао, цельное сгущенное молоко, какао-масло, патока крахмальная, жиры растительные, маргарин, коньяк, какао-порошок, лецитин, ароматизаторы «Ром» и «Ваниль» идентичные натуральным, ванилин. На первый взгляд ничего криминального, однако… Конфеты ромашка даже довольно хорошего качества лишь на 25-28% будут состоять из шоколадной массы, остальное - ароматизаторы, сахар и, конечно же, кондитерский жир.

    Мое утверждение не голословно, ведь производители даже не пытаются скрыть или «припрятать» сей факт, а открыто называют такие конфеты жиро-глазированными. Именно количеством жира, присутствующего в составе, и определяется срок годности конфет: чем выше процент жира, тем меньше они могут храниться и тем быстрее их нужно съесть.

    Продлить «жизнь» лакомства производители пытаются при помощи сорбиновой кислоты (Е-200) - консерванта, считающимся безвредным и даже полезным для нашего организма. Дабы удовлетворить требования потребителей не редко в конфеты, в данном случае речь идет не только о ромашке, добавляют разного рода «синтетику» для придания лакомству нужной формы и увеличения срока годности. Как результат, из-за «привлекательной» внешности страдает содержимое продукта - сладость максимально удешевляют, экономя, как обычно, на ингредиентах.

    Так, в ромашку добавляют низкокачественные жиры и максимально увеличивают содержание сахара. В связи с этим особо не стоит удивляться тому, что большинство конфет ромашка производится именно по ТУ, а не по ГОСТУ. В завершении темы состава и жиров, хочу привести один факт: к сожалению, у нас Вадимом пока нет возможности проводить экспертизу и оценивать исследуемые нами продукты по физико-химическим показателям, однако случайно я наткнулась на результаты такой проверки торговых марок «Конти» и «Житомирські ласощі», в чьих конфетах ромашка уровень трансжиров составлял 27 и 29,7% соответственно. Для сравнения: в спрэдах норма трансжиров составляет 8%, так что производители сладостей практически втрое «перещеголяли» норму!

    Хранить конфеты ромашка лучше не в холодильнике, так как оптимальной для их «жизни» является температура от 15 до 20°С, так что сухое прохладное место в доме вполне подойдет. Самыми распространенными проблемами, с которыми мы сталкиваемся уже постфактум - это затвердение помадки и белесый налет. Первая проблема возникает в результате кристаллизации сахара, вторая связана с выступанием жира на поверхности конфет. В обоих случаях конфеты ромашка неправильно хранили со значительным отклонением от нормы.